Tarte glacée au fromage blanc

TARTE GLACEE AU FROMAGE BLANC

Pour la pâte :
250g de farine – 1 cuiller à café de levure – 50g de beurre – 100g de sucre – 2 œufs – 1 peu de lait

Garniture :
450g de fromage blanc du Climont – 200g de sucre – 3citrons – 1 petite tasse de lait – 4 grandes feuilles de gélatine (ou 8 petites) – 250g de crème fraiche
Faites ramollir le beurre à feu doux, incorporez hors du feu la farine, le sucre, le lait et les œufs.
Pétrissez la pâte et laisser reposer 20mn.
Étalez dans un moule à bord haut de 28-30 cm, piquez avec une fourchette et faites cuire th6, puis laissez refroidir.

Presser le jus des citrons, faire chauffer, couper les feuilles de gélatine aux ciseaux et faites les fondre dans le jus.
Battre le fromage blanc avec le lait, ajouter le sucre, le jus de citron+gélatine.
Montez la crème fraiche en chantilly, et incorporez-la à la préparation.

Versez sur le fond de tarte refroidi, lissez le dessus, mettre au froid jusqu’au lendemain.

Tarte glacée au fromage blanc