Actualités

La Laiterie du Climont recrute

La Laiterie du Climont est un très beau projet collaboratif, dans un cadre géographique privilégié, et recherche de nouveaux profils pour nous accompagner dans les mois et années à venir : logistique, administration / comptabilité, maintenance / automatismes… Actuellement, nous…Voir l’article

K-Philus : vente en ligne

  Vous pouvez désormais acheter les laits fermentés K-Philus en ligne ! Les K-Philus au lait de vache, de brebis ou de chèvre sont présents sur le site Pourdebon : https://www.pourdebon.com/fr/laiterie-du-climont-k-philus C’est un site qui met en relation directe, sans…Voir l’article

Retrouvez-nous sur Facebook !
Suivez-nous sur Facebook

La Laiterie du climont débarque sur facebook! Retrouvez notre toute nouvelle page où vous attendent nouveautés, recettes, et pleins d’autres surprises.   Facebook Climont

Sauces & trempettes

SAUCE AU YAOURT Pour varier le plaisir de vos vinaigrettes, vous pouvez confectionner des sauces en remplaçant l’huile et le vinaigre par un yaourt nature. La sauce est plus onctueuse et c’est délicieux ! Base de la sauce : 1 yaourt nature…Voir l’article

Tarte aux courgettes

Préparez une pâte brisée ou feuilletée selon votre goût. Mélangez un pot de fromage blanc Climont, deux cuillères de crème épaisse, un œuf, sel poivre, 5 baies. Etalez ce mélange sur la pâte à tarte. Recouvrez d’une bonne couche de…Voir l’article

Tarte flambée alsacienne

Faites ou achetez de la pâte à pain. Séparez en pâton de la taille d’un petit pain et laissez lever au chaud. Préparez un mélange de fromage blanc faisselle  Climont et de crème fraîche épaisse. Ajoutez un œuf, du sel,…Voir l’article

Nouveau : K-Philus au lait de chèvre

Si vous connaissez et appréciez les bienfaits de K-Philus Bio & K-Philus brebis, nous vous invitons à découvrir K-Philus au lait de chèvre Le même ferment que pour le lait de vache bien sûr, mais avec du lait entier de…Voir l’article

Mousse aux fruits

MOUSSE  AUX FRUITS Mélangez 2 yaourts Nature Climont et un pot de fromage blanc Climont en donnant quelques  tours de mixer. Sucrez à votre goût et ajoutez des fruits de saison : framboises + groseilles , ou bananes + fraises, ou…Voir l’article

Tarte glacée au fromage blanc

TARTE GLACEE AU FROMAGE BLANC Pour la pâte : 250g de farine – 1 cuiller à café de levure – 50g de beurre – 100g de sucre – 2 œufs – 1 peu de lait Garniture : 450g de fromage blanc du…Voir l’article

Quenelles au fromage blanc

QUENELLES AU FROMAGE BLANC (Käsknepfle en Alsacien) 1 kg de fromage blanc Climont  (attention avec un fromage blanc battu le mélange sera trop liquide) 400g de farine 6 œufs Mélanger le fromage, les œufs et la farine. Assaisonnez avec du…Voir l’article

Pommes de terre et fromage blanc aux fines herbes

pour 3 personnes Plat de base, facile, pas cher et tellement bon. Ca vous rappelle le dîner chez grand-mère qui faisait elle-même son « lait caillé » Un pot de 500gr de fromage frais Climont. Vous salez, poivrez, ajoutez de l’ail, des…Voir l’article

velouté de K-philus

VELOUTE DE K-PHILUS Pour allier santé et plaisir, servez à votre famille le velouté de K-Philus ! Mélangez 1 pot de fromage blanc Climont et 4 pots de K-Philus (probiotique). Vous passez au mixer et voilà ! C’est bon comme ça nature,…Voir l’article

Gâteau au yaourt

GATEAU AU YAOURT Simple comme un jeu d’enfant Ingrédients : Yaourt nature, sucre, farine, sel, 3 oeufs, huile, levure en poudre, sucre vanillé, beurre. Prendre un yaourt nature, le vider dans un saladier et utiliser ce pot comme mesure pour…Voir l’article

Tarte au fromage blanc

TARTE AU FROMAGE BLANC Voici une recette qui convient particulièrement au fromage blanc Climont ! Préparez une pâte sablée. Beurrez un moule assez profond de 25 cm de diamètre. Dans une terrine versez 2 pots (1kg) de fromage blanc Climont. Montez…Voir l’article

Charlotte à la fraise

CHARLOTTE A LA FRAISE (ou à la framboise !) Nettoyez et coupez 1 kg de fraises. Faites les cuire légèrement avec un peu d’eau et de sucre pour obtenir du jus, mais sans faire de confiture ! Gardez quelques fraises fraîches pour…Voir l’article